Оформите заявку на тур по телефону: +7 (831) 23-50-726

100 евро — это сколько?

И хотя евро является единой валютой государств, образующих Евросоюз, за условное число этих денежных единиц (допустим, 100 евро) можно купить разное число товаров и услуг в разных уголках союза. Так сколько же стоят 100 евро?
 
Эксперты агентства Trade & Consulting sas решили провести это исследование на примере суммы в 100 евро, которая принята за своеобразный эталон по Европе. Они рассчитали, чему действительно равны 100 евро в разных странах ЕС, и в какой стране в итоге один евро стоит дороже одного евро другой европейской страны (с учетом покупательной способности населения и, конечно, уровня цен).
 
Итак, в Германии сотня евро, как ни странно, стоит по-немецки ровно сто евро. Это объясняется тем, что покупательная способность немецких граждан идеально равняется покупательной способности всех стран ЕС в среднем.
 
А вот в Люксембурге картина другая. Так, цены здесь крайне высоки. Согласно подсчетам, если Вы имеете среднестатистические для ЕС 100 евро в кармане и находитесь в Люксембурге, то потратите Вы только 68 евро, конвертируемые с учетом тех же параметров, только уже для Люксембурга. 
 
Ирландия. В этой стране цены также довольно высоки. Ваши среднеевропейские 100 евро здесь превратятся всего в 77. Самое дорогое из продуктов на Ирландских прилавках — это табак и алкоголь, т.к. государство намеренно хочет уменьшить спрос на эту продукцию благодаря ценовой политике. 
 
Но если Вы хотите еще и получить сдачу со своих 100 евро, отправляйтесь в Литву. Тут все происходит как раз наоборот: считайте, что вместо Ваших100 евро в кармане лежат все 142. это связано с тем, что стоимость жизни низкая, а цены на все более, чем разумные и оправданные. Ту же тенденцию можно заметить и в остальных балтийский странах: Латвии (100=134) и Эстонии (100=127).
 
Есть одна страна, которой удалось удивить исследователей. Эта страна — Италия. А занимает она ту же позицию, что и Германия. Цены здесь наиболее близки к среднему ценнику на товары и услуги по Евросоюзу. 100 евро здесь равны не совсем 100 евро, но 99. Поэтому, возможно, не стоит верить тем, кто жалуется на то, что цены в Италии неимоверно высоки. 
Дата публикации 26 августа 2015

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей