Оформите заявку на тур по телефону: +7 (831) 23-50-726

Отныне в Малави с визовым сбором

Малави, африканская страна, главная достопримечательность в которой – это одноименное озеро, решила ввести новый визовый сбор для въезжающих в нее туристов. Сбор составляет 75 долларов.

Стоит отметить, что озеро действительно стоит увидеть по причине его уникальности: в одном нем проживает 500 видов рыб. По государственной статистике, туристическая отрасль приносит Малави третий по размеру доход из всех источников пополнения бюджета.

Так, в 2014 году 7.3% от всего ВВП Малави было заполнено именно благодаря доходам от туризма. Однако уже сейчас новый визовый сбор поспособствовал снижению потока туристов.

Жан Калилани, министр иностранных дел Малави, выступил с заявлением о том, что въезд в государство не должен быть бесплатным, поэтому как европейские, так и азиатские туристы должны будут заплатить по 75 долларов за визу.

Эта новость появилась еще в июле, но властями Малави было принято решение о переходе на новую систему 1 октября. Сделано это было для того, чтобы предотвратить отказ уже запланировавших поездку туристов от своих планов.

Дата публикации 15 октября 2015

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей