Оформите заявку на тур по телефону: +7 (831) 23-50-726

Новости

26 января 2015
По словам Андрея Гаврилова, президента АТА (Альянса туристических агентств), турфирмы создадут свой компенсационный фонд, целью которого станет защита туристов.
19 января 2015
О такой возможности сообщила Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ), ссылаясь на Хишама Заазу, министра туризма Египта.
16 января 2015
На своем официальном сайте Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) выступило с обращением к турфирмам, которые предлагают поездки во Вьетнам. В сообщении содержится призыв об информировании граждан РФ о вспышке птичьего гриппа в азиатском государстве.
16 января 2015
Пресс-служба правительства Калининградской области сообщила о том, что в новогодние праздники регион посетило около 25 тысяч туристов.
12 января 2015
«Cyprus Airways», национальный авиаперевозчик Кипра, в начале января приступил к проведению процедуры банкротства. Все рейсы компании при этом, в том числе и российские, отменены с 10 января.
12 января 2015
В первый раз за последнее время участники российского туристического рынка, включая самих туристов, провели новогодние праздники без очевидных проблем. Связано это может быть как раз с кризисом в экономической и политической сферах, ведь значительно сократился выездной поток.
30 декабря 2014
По данным информагентства Екатеринбург Онлайн, Дмитрием Медведевым, премьер-министром РФ, было подписано постановление об изменении некоторых положений проекта «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской федерации на 2011–2018 годы».
25 декабря 2014
Российские заповедники и национальные парки станут площадкой для стремительного развития экологического туризма в стране, заменив собой отдых за границей в современной экономической и политической обстановке. Сергей Донской, глава Министерства природных ресурсов и экологии РФ, заявил об этом пресс-службе ведомства.
25 декабря 2014
В третьем чтении Государственная Дума наконец приняла закон, призванный упростить оформление визы для иностранных туристов в Россию. Эксперты по въездному туризму утверждают, что подобная мера может оказать крайне положительное влияние на турпоток в Россию из-за рубежа вопреки русофобской и антироссийской пропаганде на Западе.
23 декабря 2014
«Эрцог» - старейший горнолыжный туроператор, за неделю до начала 2015 года объявивший о своем банкротстве. Стоит отметить и то, что раньше этого оператора в России возникла только «Роза Ветров».
19 декабря 2014
МИД РФ в четверг, 19 декабря, на своем сайте разместил сообщение о том, что две страны подписали соглашение об отмене виз для взаимных поездок определенной длительности, выполняемых гражданами обеих стран.
18 декабря 2014
Ростуризм (Федеральное агентство по туризму) запускает в 2015 году новую федеральную программу «Путешествуйте по России». Вместе с Российским военно-историческим обществом (РВИО) Ростуризм планирует повернуть сложившуюся в связи с девальвацией рубля ситуацию в свою сторону — а именно в сторону развития внутреннего туризма.
16 декабря 2014
Официальный сайт кабинета министров опубликовал информацию о внесении Правительством РФ в Госдуму законопроекта, направленного на повышение степени защиты туристов законом.
15 декабря 2014
Сайты операторов представили информацию том, что новые правила визового режима для россиян вступят в силу во Вьетнаме начиная с 1 января 2015.
15 декабря 2014
Частная российская компания «Космокурс» взялась за разработку многоразового комплекса для космических суборбитальных туристических полетов. Компания уже сейчас дает обещание о том, что сделает космический туризм почти массовым развлечением. 2018 год станет годом первых испытаний системы, а первый полет с участием самих туристов планируется в 2020 году. Американские неудачи в сфере испытаний по космическому туризму не останавливают русских.
15 декабря 2014
Денис Мантуров, министр промышленности и торговли России, выступил с идеей упразднить визовый режим с Индией. Подобное заявление стало возможно по результатам встречи руководителя ведомства с представителями Федерации индийских торгово-промышленных палат.
11 декабря 2014
К упрощению визового режима готовятся Россия и Иран. Министерства иностранных дел обеих стран подпишут меморандум об этом уже на днях.
08 декабря 2014
По сообщению минздрава Свердловской области, заболевание костоломной лихорадкой (второе название) было зафиксировано у четырех туристов, вернувшихся на Урал из Филиппин (один случай), Таиланда (один случай) и Вьетнама (два случая).
05 декабря 2014
Условия безвизового режима, действовавшего между Тунисом и Россией, теперь значительно расширены. Отныне россияне могут находиться на курорте без туристического ваучера в течение 90 дней.
04 декабря 2014
Daily Mail позаботилась о досуге туристов и опубликовала рейтинг достопримечательностей, которые больше всех разочаровали туристов. На первых позициях рейтинга оказались Париж, пирамиды Гизы и Стоунхендж.