Оформите заявку на тур по телефону: +7 (831) 23-50-726

Российский МИД предупреждает об «американской угрозе»

С подобным предупреждением МИД РФ выступает не в первый раз. Так, в случае, если у туриста есть причины ожидать интереса со стороны американских гос.органов и спец.служб, то лучше не выезжать на территорию третьих государств, у которых с США заключены договоры о взаимной выдаче подозреваемых и обвиняемых в преступлениях лиц. 
 
Первое подобное предупреждение было еще в 2014 году, после воссоединения Крыма и России. Логичнее всего было предположить, что запрет этот касался чиновников и силовиков, чья доля в составе клиентуры определенных турфирм была довольно значительна. После обострения противостояния двух держав — России и США — это предупреждение не просто не потеряло своей актуальности, но и вполне соответствует текущей ситуации. 
 
МИД РФ в своем официальном заявлении подчеркивает, что угроза подвергнуться  задержанию «по заказу» правоохранительных органов и спецслужб США в третьих странах вполне реальна. Дипломаты предоставили данные о некоторых случаях задержания граждан РФ, каждый из которых был больше похож на настояще похищение.
 
МИД рекомендует и вовсе по приезду в иностранное государство приходить в российское консульство или посольство и вставать на консульский учет. Если возникнут «опасные» ситуации — незамедлительно самостоятельно либо через родственников сообщать о таких происшествиях в ближайшие российские консульские или дипломатические представительства.
 
Стоит отметить, что число стран, с которыми у США есть договоры об экстрадиции, равно 111 (из общего числа 193), и это соответственно почти все известные направления туризма.
Дата публикации 15 октября 2015

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей