Оформите заявку на тур по телефону: +7 (831) 23-50-726

Турецкие школьники идут на занятия лишь к октябрю

Мэры трех городов курортной провинции Мугл еще ранее обращались с просьбой продлить каникулы с середины сентября до его конца в связи с падением прибыли в сфере туризма. 
 
На прошедшей неделе премьер-министр страны Ахмет Давутоглу сделал заявление в местных СМИ. Он заявил, что властями было принято решение о начале учебного года на две недели позже — не 14, а 28 сентября. Стоит отметить, что из-за более позднего старта занятия будут длиться на те же 2 недели «дольше» — до 17 июня, а не до его начала. 
 
Известно, что доходы турсектора Турции упали на 13,8%. Что касается потери туристов из России: эта цифра составила полмиллиона туристов. После того, как ряд терактов сотряс восток страны, стал меньше и поток отдыхающих из стран Европы. Поэтому призыв о продлении летних каникул для школьников звучит вполне логичным, ведь единственные, на кого турецкая турсфера еще может надеяться — это собственный поток турецких туристов. 
 
В России также летом 2015 года обсуждался возможный перенос учебного года на 15 сентября со всем привычного первого. Это предложение не было облечено в форму законопроекта, а потому все останется прежним. Так, чтобы успеть к 1ому сентября подготовиться к школе, уже с 24 августа начался массовый отток туристов с полуострова Крым. Это спровоцировало пиковые нагрузки на дорогах, а время ожидания в пробке на переправе через Керченский пролив достигло уже 6 и более часов.
Дата публикации 25 августа 2015

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей