Лучшие развлечения для детей, предлагаемые в турецких отелях категории 5 звезд

Мы продолжаем сравнивать турецкие отели категории 5 звезд. Сегодня мы узнаем, какие развлечения они предлагают детям. Очевидно, если ребенку не будет интересно на отдыхе, то и у родителей не останется времени, чтобы побыть наедине. На наш взгляд, предложения для маленьких гостей должны быть разнообразными, учитывать потребности всех возрастных категорий. Если речь идет об активном отдыхе, то он должен быть безопасным. Смотрим…

Из всех детских развлечений одно, пожалуй, самое популярное. Даже скромники и забияки не устоят, чтобы не попробовать… скатиться с водной горки в аквапарке. Поэтому для нашего сравнения мы выбрали пять пятизвездочных гостиниц, в которых есть данная услуга. Но подробно про аквапарки мы поговорим в другой статье. Итак, какие развлечения для детей предлагают турецкие отели помимо аквапарка.

Gural Premier Tekirova 5*

В отеле действует специальный комплекс для детей и подростков в возрасте от 0-17 лет. Концепт включает не только игру, но и обучение.

Чтобы дети могли почувствовать себя особенными, на территории есть крытый Happyland ресепшн, где им оформляются регистрационные карты и выдаются браслеты на весь период отпуска. Для того, чтобы родители могли чувствовать себя спокойно, им предоставляется возможность наблюдать за своими детьми онлайн, непосредственно из номера.

Happyland предлагает также услуги по кормлению (в том числе и корм) и комнаты для смены подгузников малышам от 0 до 3 лет. В течение всего дня для детей открыты спальные комнаты.

«Maxx Royal Belek Golf Resort» 5*

Детский клуб «Maxxiland», расположившийся на площади 3500 м2, приглашает гостей в возрасте от 1 до 17 лет. На ресепшн дети получают бейдж с фамилией, именем и номером комнаты.  Для контроля родителей на всей территории есть камеры видеонаблюдения. Записи с них можно смотреть прямо из номера.

Особо хочется отметить детскую спортивную академию «Tune Sport Kids Academy», где под руководством опытных тренеров проходят уроки плавания, футбола, гимнастики и ушу. А также комплекс Dino Land, приглашающий маленьких гостей в эпоху, когда жили динозавры.

Для малышей есть спальная и игровая комната, уголок для приготовления детского питания, коляски, горшки и детские стульчики.
Для детей постарше предлагается компьютерная комната, игровая площадка, мини-дискотеки и детское меню в ресторанах аля карт. А также электромобили, соревнования, кулинарные курсы и пиратский день.
К услугам подростков - Play station, бильярд, футбол, курсы диджеев и мастер-класс по приготовлению коктейлей.

Royal Wings Hotel 5*

Развлекательный сервис предлагается для детей от 4 до 12 лет. В дневные мероприятия входят такие активности, как рукоделие, раскраска лиц или футболок, настольные игры, киноклуб, вoccia, боулинг и мини-футбол на пляже. Вечернюю программу составляют детские шоу и мини-дискотеки (раз в две недели). В отеле также есть луна-парк, работающий в зависимости от погодных условий.



Turan Prince World HV-1, 5*,  Сиде

В детском клубе каждый гость будет находиться под наблюдением аниматоров. Вместе они смогут заниматься творчеством, участвовать в конкурсах и даже готовить. Специалисты будут играть с детьми в развивающие игры, устраивать пикники и рисовать необыкновенные картины из песка. Вечером, естественно, организуется дискотека. На территории детского клуба имеется также парк аттракционов, игровая площадка, луна-парк, мини зоопарк. Мини-клуб принимает гостей в возрасте от 4 до 11 лет.



Rixos Premium Belek 5*

В отеле Риксос есть специальный детский Rixy Club. По территории курсирует паровозик, который доставит вашего ребенка в отдельный мир. Там ему выдадут паспорт и определят в соответствующую возрастную группу (от 6 мес. до 2 лет, от 3 до 5 лет, от 6 до 7 лет, от 8 до 10 лет, от 11 до 12 лет и от 13 до 17 лет).

Для каждой категории предусмотрены свои развлечения, будь то художественная мастерская или специальная игровая комната для самых маленьких детей, детский паровоз или турнир по картингу и пейнтболу.

К услугам молодых гостей в Риксос есть игровой парк, уроки карикатуры, альбомы для раскрашивания и детские шоу, дискотеки и мини-амфитеатр. Предусмотрены места для общения с природой. Например, специальная фруктово-овощная ферма, где участникам расскажут о том, как растут и чем отличаются те или иные фрукты и овощи. Есть свой дельфинарий и конеферма.

Грудничкам предоставляется няня. В отеле есть антибактериальный пол и подогреватель для детского питания. Коляски, горшки или место для сна, словом, все, что может понадобиться вашему чаду. Многие мамы глубоко вздохнули сейчас.

А для подростков от 13-17 лет предусмотрены особые мероприятия – театральные представления Rixy in love Show и Rixy around the World Show, организованные с их непосредственным участием. Также предусмотрены живые мастер-классы и выступления диджеев и специальные вечеринки. Заняться спортом можно на футбольной и баскетбольной площадке или поиграть в волейбол на отдельном пляже.

Родителям Риксос предлагает специальное приложение для смартфонов (система Kids care), благодаря которому они смогут в режиме реального времени наблюдать за своими детьми.

Очевидно, что в два из пяти отелей с маленькими детьми (0-3 лет) не поедешь, и не совсем понятно, чем могут себя развлечь дети подросткового возраста. Один отель не принимает грудничков. Это существенно ограничивает родителей.

Конечно, лучше их самих за чадом никто не присмотрит. И система слежения за ребенком – необходимый дистанционный контроль. Но вот насколько удобно быть привязанным к номеру, чтобы контролировать? На наш взгляд, этот сервис должен быть мобильным. Такую опцию предлагает только Rixos.

Отдых с маленькими детьми требует учета всех нюансов, иначе это не отдых, а страшные будни вдали от родины. Что делать, если ребенок получит травму? Словом, помимо самого набора развлечений для детей, мы оценили направленность на различные возрастные группы и возможность родителей постоянно (не только в номере) быть в курсе, насколько их ребенок доволен отдыхом.

По всем вышеуказанным параметрам подходит только один отель - Rixos Premium Belek 5*. Это то место, куда вы сможете отправиться со своим ребенком и быть спокойными: ему будет, чем заняться. Мы уверены, приятных впечатлений хватит на добрую половину учебного года.