Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (831) 23-50-726

«Безтурпомощь» обвиняет «Турпомощь» в нецелевом расходовании средств

У туроператоров наблюдается новый скандал, заключающийся в том, что в адрес «Турпомощи» поступили обвинения в нецеловом расходовании средств со стороны неформальной организации «Безтурпомощь», опубликованные на ее сайте. Критике подвергся именно Александр Осауленко — заместитель директора «Турпомощи».

Размещенное на сайте обвинение содержит информацию о том, что Осауленко получал слишком высокую зарплату из фонда «Турпомощи», то есть из средств, собранных с туроператоров, совершал деловые поездки на Дальний Восток на средства того же фонда, однако целью поездки при этом являлся контроль своего собственного бизнеса, а также вновь финансируемые деньгами туроператоров командировки за границу, и вовсе не имеющие конкретной рабочей цели.

Более того, сомнительную пользу турсфере приносит и вхождение Александра Осауленко в состав РСТ в качестве вице-президента. Все вышеперечисленные вопросы переданы инициативной группой «Безтурпомощи» в Наблюдательный совет «Турпомощи».

Гендиректор «Турпомощи» Вячеслав Басов не возражает против того, чтобы дело рассматривалось Наблюдательным советом, который и будет принимать решение по Осауленко. Басов отметил, что, если подобные обвинения будут подкреплены официальными фактами, все дело пройдет служебную проверку. Он также добавил, что на данный момент нецелевого использования финансовых активов в «Турпомощи» нет.

Также в понедельник состоялась встреча Олега Сафонова, руководителя Ростуризма, и инициативной группы «Безтурпомощи». На повестке дня стояло обсуждение того, что туроператорские взносы в фонд «Турпомощи» должны быть дифференцированы по обороту. Также рассматривался вопрос о нецелевом расходовании средств «Турпомощью». Кроме того, обсуждалось предстоящее изменение закона о туризме с целью не допустить угрожающие среднему и малому туристическому бизнесу нововведения.

Руководитель туроператора «ING Asia Travel» и член инициативной группы «Безтурпомощи» Магомед Арчаков отметил эффективность встречи. Олег Сафонов увидел суть проблемы внесения одинакового платежа в фонд «Турпомощи» от крупных и мелких региональных туристических фирм. Арчаковым было также отмечено, что как раз крупные компании «обвалили» рынок и привлекли внимание правоохранительных структур к функционированию туристической сферы в России. Туротрасль же понесла имиджевые потери целиком: из-за обвала крупных операторов недоверие возникло ко всем фирмам.

Также обсуждалась и проблема с нецелевым расходованием средств «Турпомощью»: в случае, если будут найдены действительные доказательства, подтверждающие неразумное расходование денежных средств на командировки, будут предприняты определенные меры.  Олег Сафонов отметил, что действия «Турпомощи» в любой момент должны быть прозрачными.

Дата публикации 15 October 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей