Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (831) 23-50-726

Будет ли «TEZ-tour» принадлежать «Библио Глобусу»?

Превратившийся в одного из крупнейших туроператоров на рынке РФ за последние годы, «Библио Глобус», по информации газеты «Коммерсант», начал переговоры, посвященные покупке туроператора «TEZ-tour». Такая информация появилась в рамках выставки «Отдых», однако сами компании пока не комментируют эту информацию либо же и вовсе отрицают, что такие переговоры вообще происходили.

«Коммерсант» уточняет, что данные о поглощении одной компанией другой стали известны газете из близкого одному из операторов источника. Информация заключается в том, что «Библио Глобус» серьезно рассматривает возможность приобретения «TEZ-tour», однако переговоры находятся на начальной стадии и замедляются тем, что бизнес «TEZ-tour» его собственниками оценивается довольно высоко. Владимир Каганер, генеральный директор «TEZ-tour», напротив, опроверг планы по осуществлению подобной сделки. Однако другое издание «Turizmde bu sabah» — на этот раз из Турции — еще в конце августа заявило о вероятном объединении «Библио Глобуса» и «TEZ-tour», до этого заручившись словами Сезгина Озера, генерального директор «Biblio Globus Turkey». Опять-таки отрицал подобные переговоры холдинг Alkan Group, управляющий активами отелями Amara и «TEZ-tour».

Несмотря на неоднозначную информацию, на рынке упорно говорят о том, что именно «Библио Глобусу» была передана руководством «TEZ-tour» часть эксклюзивных туров следующего сезона в турецких отелях, что является косвенным подтверждением сближения двух туроператоров. Эта информация также оказалась непрокомментированной «Библио Глобусом», а, по словам «TEZ-tour», вообще не является правдой. Так, генеральный директор «TEZ-tour» назвал эти данные бредом.

Однако в случае, если сделка действительно состоится, на российском туристическом рынке будет создан самый крупный туроператор с общим доходом в 90 миллиардов рублей. Отметим, что попытки создать подобный холдинг осуществлялись и ранее: так, «TUI Travel» вместе с активами Игоря Коломойского, украинского олигарха, намеревались ранее купить «TEZ-tour», но из-за чрезмерно высокой цены, запрашиваемой руководством туроператора, к договоренности прийти не получилось.

Дата публикации 01 October 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей