Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (831) 23-50-726

Единый для самолета и поезда проездной вводится Finnair специально для туристов РФ

Санкт-Петербургские туристы смогут воспользоваться единым для поезда и самолета билетом уже с 1 декабря 2014 года. Как сообщает пресс-служба Finnair, этот билет позволит воспользоваться сразу двумя видами транспорта: так, до Хельсинки можно будет добраться на «Аллегро» - высокоскоростном  поезде, далее же — в аэропорту Хельсинки-Вантаа — взойти на авиалайнер Finnair.

Купить такой комбинированный билет можно будет уже начиная с 1 октября этого года. Теперь туристы смогут с комфортом и быстро отправиться в столицу Финляндии прямо из центра Санкт-Петербурга для осмотра достопримечательностей Хельсинки, сразу после чего можно будет отправиться по одному из 15 азиатских или 60 европейских направлений либо осуществить перелет в Северную Америку. Новый билет предоставляет такую удобную возможность, как выбор длительности стыковки между рейсами на поезд и на самолет. Так, туристы могут выбрать нахождение в Хельсинки в течение всего порядка 2 часов 45 минут, а те же, кто желает исследовать столицу получше, могут оставаться в финской столице несколько дней.

Железнодорожная поездка займет у туристов 3 часа 36 минут, что по длительности примерно равно авиаперелету, но здесь стоит отметить, что вариант с железной дорогой для туристических поездок гораздо удобнее, т.к. отправление осуществляется из центра Санкт-Петербурга, а предполетный контроль отсутствует. Кроме того, таможенная проверка документов проходится прямо во время переезда в вагоне, что исключает длинные очереди. Пассажиру на выбор предоставляется два временных промежутка для поездки, ведь поезд будет ходить два раза в день, поэтому каждый сможет выбрать удобный для него вариант. 

От хельсинкского центрального железнодорожного вокзала каждые 20 минут отходит в аэропорт Вантаа современный автобус. Также к 2015 году планируется завершение сооружения железнодорожной линии, соединяющей с аэропортом станцию Тиккурила. Таким образом будет организовано сообщение между Хельсинки-Вантаа и Санкт-Петербургом без пересадок.

Дата публикации 29 September 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей