Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (831) 23-50-726

Хозяин чешской гостиницы наказан за дискриминацию

Пражское интернет-издание Novinky сообщило о том, что господин Крчмарж, владелец отеля в Остраве (Чехия), был оштрафован на 50 тысяч чешских крон за то, что он отказал приехавшим гражданам РФ в размещении в своей гостинице, мотивируя это личным протестом по поводу присоединения Крыма к России.

Инцидент произошел во второй половине марта 2014 года, когда хозяин отеля Brioni на дверях своего отеля разместил табличку со следующей информацией: россияне не могут быть заселены в заведение. Подобный шаг был встречен волной критики в самой Чехии, в связи с чем Крчмарж пошел на «послабления» введенных им ограничений, разрешив заселение и нахождение в отеле тем туристам из РФ, которые предоставят письменное заявление о том, что они не согласны с таким шагом властей своего государства по введению Крыма в состав страны.

Представитель Чешской туристической инспекци (ЧТИ) Йиржи Фролиг отметил, что господин Крчмарж грубо нарушил чешские законы, когда продемонстрировал дискриминацию людей по признаку их гражданства в такой грубой форме. В соответствии с действующими в стране законами, Крчмарж подвергся наказанию в виде максимально предусмотренного штрафа. Протест Крчмаржа был отклонен.

Дата публикации 06 November 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей