Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (831) 23-50-726

«Китеж» - новый туристический объект на карте Нижнего Новгорода

На очередной объект станет богаче туристическая карта Нижегородской области. Валерий Шанцев, глава региона, сообщил, что уже к концу 2014 года будет завершено возведение комплекса «Град Китеж», имеющего музейно-туристическую направленность.

На данный момент продолжаются отделочные работы, также уже началось благоустройство прилегающей территории. Стоит отметить, что популярность этого места возросла после того, как образ «Китеж-града» был обыгран на церемонии открытия Олимпиада в Сочи.
Статистические данные показывают, что за последний год число туристов в Нижегородской области составило 870 тысяч человек. Примечательно, что, кроме Нижнего Новгорода, люди едут еще и в Городец и Семенов.

Валерий Шанцев заявил, что к 2020 году надеется на увеличение турпотока в регион до 3,1 миллионов людей в год по той программе, которая была утверждена им недавно. Он отметил, что во многих странах регионы, богатые памятниками старины, серьезными культурными и историческими традициями, привлекают туристов в несколько раз больше численности собственного населения. Глава региона добавил, что Нижегородская область богата более, чем 3 500 памятниками, а 600 из них находятся в Нижнем Новгороде, и это не только культурно-исторические места, но и природные объекты. Руководство региона также уверено в том, что его значительный туристический потенциал смогут привлечь в Нижний Новгород и область значительное число туристов уже в ближайшем будущем. Программа, которую подписал глава, предполагает следующие позиции: поддержку инвестиционных проектов со стороны государства, маркетинг туристических услуг Нижнего Новгорода и области внутри страны и за ее пределами, помощь в подготовке специалистов для туристической сферы, а также создание новых объектов.

Для справки: в последние годы регион обогатился тремя новыми музейно-туристскими комплексами: «Золотая хохлома» и «Дом Семена-ложкаря» в Семенове и «Город мастеров» в Городце.

Дата публикации 28 August 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей