Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (831) 23-50-726

Куда поехать вместо Египта?

Указом Президента РФ от 8 ноября полеты в Египет временно отменены. Но что же делать туристам, которые уже приобрели туры? А также тем, кто только-только хотел купить турпакет на всю семью в жаркую и самую дешевую в этот сезон страну?
 
Туроператорами уже были сделаны предложения по замене направления Египет. Хотя стоит также иметь в виду, что условия по замене, аннулированию и заморозке туров у разных туроператоров разные.
 
В случае, если турист не может принять решение сейчас, он может «заморозить» свои финансы с их дальнейшим использованием в счет оплаты любого другого тура, предлагаемого компанией. Либо и вовсе аннулировать тур. Но если он решает лететь, какой на данный момент есть у него выбор из стран-альтернатив?
 
Что будет дешевле всего? 
 
Пока что ответ — ОАЭ. Хоть цены и постоянно меняются (растут), в начале недели еще можно было приобрести самый дешевый тур на одну неделю в трехзвездочный отель 3* с питанием по типу «завтраки» в пределах 60 000 на двоих. Однако, если покупать такой же отель 5*, как и в Египте, а питание выбирать «все включено», то подобный отдых обойдется в два раза дороже — порядка 127 000 рублей за те же 7 дней на двоих. 
 
Гоа (Индия) несколько дороже, а именно: отель 2* на 8 ночей с завтраками обойдется немногим дороже 65 000 рублей на двоих, в то время как отель 4* и питание «все включено» будут стоить уже более  100 000, и эта цена ровно в два раза больше стоимости такого же тура (по тем же параметрам) в Египет на такие же даты (были в продаже всего неделю назад).
 
Также можно полететь и в Таиланд. 7 ночей в отеле 3* Паттайи на завтраках обойдутся дешевле всего в 78 000 рублей на двоих. «Полный пансион» в питании прибавит к цене до 15 000 рублей.
 
Особенно популярный в последние годы у россиян Вьетнам предлагает цены уже значительно дороже. Так, за неделю в отеле 3*, питаясь завтраками, турист заплатит около 86 000 рублей, если же заказать питание «полупансион» и отель 4*, то придется заплатить немногим больше 114 000 рублей.
 
Также можно поехать на остров Цейлон (Шри-Ланка). Сейчас наименьшая цена за тур в отель 3* с питанием «завтраки» выйдет в 82 300 рублей, а отдых в пятизвездочном отеле с питанием «всю включено» обойдется ни много ни мало в 167 000 рублей на двоих.
 
Едва ли кто-то, кто привык отдыхать в Египте, будет рассматривать Доминикану и Кубу как альтернативу, но все же стоит упомянуть и об этих странах, хотя самый бюджетный вариант по отдыху в этих странах — это 160 000 рублей на двоих.
 
Турецкое же и кипрское направления также активно предлагаются туроператорами вместо тех, что ими были проданы в Египет. В Анталии (Турция) сейчас днем плюс 25 градусов, море тоже теплое и подходит для купания, чего нельзя сказать о Кипре. Тут всего +16 днем, и едва ли в такую погоду можно даже загорать в купальнике.
 
Чтобы отправиться в Турцию на неделю в отель 5* с питанием «все включено», надо будет потратить примерно 47 000 рублей на двоих (вылет из Москвы). Съездить в отель 3* на Кипр обойдется в 56 000 (питание полупансион).
 
Теперь о туроператорах. Какие именно направления предлагают они уже имеющим на руках путевки туристам?
Итак, кратко: 
BRISCO предлагает Турцию;
 
Библио-Глобус – Кипр;
 
Coral Travel – Турцию;
Натали Турс – ОАЭ (Дубай);
 
ANEX Tour – Турцию, Индию и Вьетнам;
 
TUI – Турцию или любое направление туроператора — всего 14 стран, включая европейские;
 
PEGAS Touristik - Турцию. 
 
Также туристу надо будет подумать и о визе. Ведь не каждая из предлагаемых стран сможет стать альтернативой, если у туриста нет нужной визы. Так, если рассматривать вышеперечисленные страны, виза не нужна, чтобы поехать во Вьетнам (безвизовое нахождение в стране в течение 15 дней), Таиланд (30 дней), Турцию (60 дней), Доминиканскую республику (30 дней) и Кубу (30 дней). Оформить визу, пусть и легко или через интернет, придется для поездки в ОАЭ, Кипр, Индию и на Шри-Ланку.
Дата публикации 10 November 2015

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей