Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (831) 23-50-726

«Лабиринт» станет ответчиком по коллективному иску турфирм и туристов с Урала

Уральские туристы и туроператоры создали инициативную группу, которая намерена 1 сентября подать коллективный иск к туроператору «Лабиринт», к авиакомпании «Оренбургские авиалинии» и страховщикам с целью взыскать материальный и моральный ущерб.

Участники инициативной группы пытаются таким образом выяснить, можно ли говорить о «сговоре» между «Лабиринтом», страховщиками и авиакомпаниями. Недавние события показали, как авиакомпания смогла фактически превратить своих туристов в заложников собственных финансовых неурядиц и споров  с туроператорами. Туристы также имеют много вопросов к страховой компании, которая не стала проводить должной проверки туроператора и, в целом, сильно занизила страховые риски без обеспечения возможности выплатить соответствующие компенсации позже.

К слову, официальный сайт Роспотребнадзора выложил информацию том, что туроператоры, нарушающие права своих туристов, будут привлекаться к административной ответственности. Более того, также на официальном источнике есть данные о том, что «Лабиринт» уже оштрафован на 40 тысяч рублей.

 



Дата публикации 28 August 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей