Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (831) 23-50-726

Латвийские турфирмы закрываются из-за россиян

Несколько турфирм одновременно предоставили информацию о том, что в наступающем  зимнем сезоне ожидается на 50% туристов меньше, чем в том году. Причину массового уменьшения объемов брони связывают с падением курса российского рубля.

Уже сейчас из России поступило лишь 20% заявок от прошлогоднего показателя. Результатом этого стало то, что сразу несколько турагентств Латвии, чьими профилирующими направлениями была Россия, закончили свою деятельность. Аналитики, в частности Кития Гитендорфа, руководитель Латвийской ассоциации турагентств и операторов, также говорят о том, что на Новый год и Рождество в приморскую страну приедет даже не на 30, а на все 50% россиян меньше, чем в предыдущем году.

Стоит отметить, что турагентства продолжают верить в то, что с приближением праздников ситуация изменится. Гитендорфа объясняет эту ситуацию тем, что большой процент людей просто оттягивает время оформления заявки на неопределенный срок, пытаясь не «прогореть» финансово. Руководитель ведомства призналась, что из-за падения российского турпотока мелкие турагентства уходят с рынка, ведь российский рынок чрезвычайно важен для латвийской туриндустрии.

Однако Иева Кейс, директор «Latvia Tours», уточняет, что из-за инфляции российский турпоток в страну стал снижаться еще в прошедшем году, и отмечает, что украинские события лишь дополнительно этому поспособствовали.


Дата публикации 02 December 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей