Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (831) 23-50-726

Новое потрясение туррынка: частично обанкротилась турфирма «Верса»

Крупный петербургский туроператор «Верса» заявил о приостановке деятельности в понедельник, 15 сентября. Однако турфирма закрывает лишь выездные направления, приняв решение о продолжении деятельности в более стабильном и прибыльном сегменте — приёме зарубежных туристов в Санкт-Петербурге.

Эта информация о приостановлении деятельности официально подтвердилась только вечером в понедельник, 15 сентября, когда на сайте фирмы было размещено соответствующее объявление c указанием конкретного момента времени частичного банкротства — 18 часов 15 сентября 2014 года. В объявлении отмечалось, что услуги по внутреннему туризму и международному въездному туризму будут осуществляются в штатном режиме.

Отметим, что после банкротства компании «Солвекс-Турне» сразу появились слухи и о крахе «Версы». Слухи были настолько сильны, что в поддержку «Версы» туристическая общественность уже стала собирать подписи с целью призвать власти оказать поддержку последнему оказавшемуся на плаву крупному петербургскому оператору и таким образом спасти компанию. Так, была создана петиция на сайте Change.org, где уже было набрано свыше 6 тысяч подписей.

По предварительным данным, сейчас за рубежом находится порядка 9-10 тысяч туристов «Версы». Пока нет точной информации о числе проданных туров на предстоящие даты. 210 миллионов рублей – итоговый размер финансовых гарантий «Версы»: они покрываются двумя страховками по 50 миллионов в компании «Авеста», одной страховкой на 60 миллионов — в «ВСК» и одной страховкой в «Авангард Полисе» - на 50 миллионов рублей.

Добавим, что объединение «Турпомощь» в очередной раз берет на себя обязательства по эвакуации выехавших по недействующим путевкам туристов за рубеж. Также очевиден тот факт, что «по традиции» деятельностью компании заинтересуется Следственный Комитет.

Дата публикации 16 September 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей