Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (831) 23-50-726

Отказ от визы можно оспорить в суде

Польский культурный центр в Калининграде сообщает, что такие страны, как Чехию, Польшу, Словакию и Эстонию, Еврокомиссия обязала обеспечить российским гражданам возможность оспорить в судебном порядке аннулирование визы либо отказ в ее оформлении.

По мнению Комиссии, на основании визового кодекса гражданин имеет право на справедливость в рассмотрении своего визового заявления, а потому в случае необходимости такое право должно быть защищено возможностью решения через судебную процедуру.

Еврокомиссары говорят о том, что в настоящий момент в перечисленных странах конфликт интересов в визовой сфере возможно решить лишь посредством обращения в административные органы, являющиеся внесудебными. Новые требования были выдвинуты в соответствии с определенными положениями Европейского визового кодекса и некоторых других нормативно-правовых актов Евросоюза.

Чтобы привести существующую в этих странах систему в должный требованиям Еврокомиссии вид, странам отводится два месяца. В том случае, если изменения не будут осуществлены, в суд подаст сама Еврокомиссия.

Дата публикации 12 November 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей