Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (831) 23-50-726

Парк Гуэля теряет посетителей после введения платы за вход

В связи с невероятной популярностью каталонского Парка Гуэля испанские власти еще год назад задались целью уменьшить число посетителей посредством введения платы за вход.  Результаты не заставили себя ждать: так, барселонская мэрия сообщает о «положительных» результатах уже в первый год действия новой системы входа.

Дело в том, что этот парк — совершенно прекрасная и совершенно … бесплатная достопримечательность, и потому в последнее время число посетителей в год стало превышать девять миллионов человек. А в «час-пик» в течение двадцати пяти минут парк стабильно наполнялся порядка 1 200 посетителями. 

Теперь же 8-евровая стоимость входа в парк сокращает число туристов, до 2,3 миллионов людей в год. Примечательно, что 20 % посетителей приходят сюда в рамках официальных экскурсий.

Самые свежие статистические данные показывают, что парк по-прежнему в первую очередь ориентируется на зарубежных туристов (93,5% всех посетителей). На местных жителей парк ориентирован в последнюю очередь, что отражает и статистика: так, полпроцента посетителей — это местные жители (каталонцы), а 6% - жители других испанских регионов. Также статистика отмечает, что 30% посетителей парка — приезжие из Латинской Америки, 9,3% – граждане США, 8,8% –  канадцы и 7,5% – наши соотечественники.

Дата публикации 05 November 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей