Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (831) 23-50-726

Порядка 40 % персонала «Чешских авиалиний» будет уволено из-за введенных против РФ санкций

Свыше 36 % работников «Чешских авиалиний» планирует уволить руководство компании из-за значительного падения спроса на билеты в Чехию на российском рынке и на нескольких других направлениях. Причиной снижения спроса на туррынке России можно считать введенные против государства санкции по вопросу Украины.

Так, из 871 пострадают 315 сотрудников, а именно 77 пилотов, 172 бортпроводника и 66 работников администрации и здания аэропорта. Из соображений экономической невыгодности отказ от эксплуатации шести самолетов Airbus A320 также планируется руководством авиалиний.

Сокращения планируется проводить зимой — с 1 декабря этого года по 31 января следующего. Тех же членов персонала, кто будет работать и дальше, ожидает значительное уменьшение зарплаты на четверть или даже больше.
Отметим, что протест против политики перевозчика уже был выражен профсоюзами. OOPL, один из наиболее влиятельных профсоюзов «Чешских авиалиний», «пообещал» устроить забастовку, если руководство авиалиний не перестанет проводить подобную политику по изменению размера зарплат и массовым увольнениям.

Дата публикации 25 September 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей