Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (831) 23-50-726

Упрощение визового режима между Ираном и РФ

К упрощению визового режима готовятся Россия и Иран. Министерства иностранных дел обеих стран подпишут меморандум об этом уже на днях.

Мехди Санаи, посол Ирана в Москве, сообщил, что речь идет о стремлении привести срок оформления визы к минимально возможному. Меморандумом также предусматривает оформление виз и их продление туристами по месту пребывания последних.

Более того, будут вестись переговоры на тему упрощенного режима выдачи долгосрочных виз представителям промышленных и коммерческих секторов (по оформленному со всеми правилами Торгово-промышленной палаты письму-представлению).

Работники научно-исследовательских институтов, студенты и профессора, участвующие в программах обмена, деятели культуры и науки, а также представители иных отраслей (например, сельского хозяйства) смогут рассчитывать на подготовку долгосрочных виз в укороченные сроки.

Мехди Санаи отметил, что одной из ключевых трудностей при взаимодействии двух стран в течение многих лет был визовый вопрос. В связи с разработкой и дальнейшим подписанием соглашения об упрощении визового режима есть все основания ожидать резкого улучшения в динамике взаимодействия между государствами.

Туроператоры считают, что оживление российско-иранского туристического потока также станет одним из следствий. Особое оживление должно получить направление въездного турпотока из Ирана в Россию, ведь большинство европейских стран являются для Ирана закрытыми, в связи с чем российское направление уже в настоящее время становится основным на выездном туррынке Ирана. Так, есть предположение, что число иранских туристов в РФ в конце 2014 года вырастет на 25-30%.

Выгода для России очевидна еще и тем, что иранские туристы тратят довольно много денег: отели, которые они выбирают, обычно имеют высокую категорию, а число приобретаемых экскурсий и объемы расходов на шопинг отнюдь не малы.

Стоит отметить, что с 2013 года чартерные и регулярные рейсы в Санкт-Петербург и Москву совершаются иранской авиакомпанией Mahan Air.

Дата публикации 11 December 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей