Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (831) 23-50-726

Ущерб от обрушившейся на Тенерифе стихии составил 15 миллионов евро

Именно такую цифру озвучили власти столицы острова Тенерифе – Санта-Крус-де-Тенерифе, когда специалисты закончили подсчет стоимости работ по устранению последствий стихии, потрясшей жизнь всего острова в воскресенье, 19 октября.

Объем осадков, выпавших на один квадратный метр, во время шестичасовой стихии составил 139 литров. Местная пресса сообщает, что в результате стихии были повреждены дороги и коммуникации, образовались камнепады и оползни, стали частично разрушены улицы, дома и тоннели. В результате таких повреждений и сильного затопления жизнь приостановилась на всем острове.

Хосе Мануэль Бермудес, мэр Санта-Крус-де-Тенерифе, за помощью в скором восстановлении нарушенной инфраструктуры обратился к центральным властям Испании.

Число жертв ограничивается пока одним случаем: 56-летняя женщина умерла от инфаркта, когда, будучи закрытой в припаркованной машине, она не смогла выбраться из нее, наблюдая, как машину окружает вода.

На Тенерифе и по сей день сохраняется штормовое предупреждение: так, введен «желтый код» опасности, который характеризуется тем, что прибрежные волны достигают высоты порядка четырех метров. Часть местных пляжей в связи с этим сейчас недоступны для купания, как распорядилась местная полиция.

Дата публикации 23 October 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей