Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (831) 23-50-726

Узаконивание электронных билетов

Министерство транспорта РФ подготовило новые правила осуществления железнодорожных перевозок людей, грузобагажа и багажа, которые вступают в силу сегодня.


Все последние улучшения, введенные ранее, были также учтены. Так, процедура обращений электронных билетов, пользующихся в последнее время большой популярностью, теперь полностью соответствуют официальным законным требованиям. Однако это не решает проблемы живых очередей в кассы в "жаркий" сезон в силу недоверия людей раскрывать свои паспортные данные в интернете при покупке электронных билетов.

Решением этой проблемы недоверия может стать создание центров с базам данных РЖД. Если эта база будет создана распределенной с защитой своих каналов связи, то гораздо более опасной будет процедура доверия туристом не своих паспортных данных, а платежной информации по карте. Но и здесь есть выход, которым банковская сфера пользуется уже давно: посылка одноразовых паролей на телефон и оповещения посредством текстовых сообщений.

В то же время многое зависит от использования защищенных протоколов (HTTPS), от надежности баз данных и систем контроля доступа. Важен и обычный человеческий фактор – членами персонала, обладающими доступом к личной информации по клиентам, должны четко соблюдаться не только условия работы с такими данными в каждой конкретной компании, но и все правила, предписанные для этой области законами РФ.  

Дата публикации 13 August 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей